FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回は、『ミルク工房 奥越前』でのディナーの紹介です(^_-)-☆

まずは前菜
前菜
鰹のたたきとバイ貝の山椒のゼリーと梅肉ソースかけでした。
山椒のピリリ感が最高でしたよ(^o^)丿

次に、焼きナス。えんどう豆だったかな?
焼きナス
口の中が山椒ワールドだったので、ナスを口に入れる度に、ピリピリしました(ーー;)

スープは、ジャガイモと牛乳の冷製スープ
ジャガイモと牛乳の冷製スープ
ジャガイモのほのかな甘みと濃厚な牛乳が絶妙(^o^)丿

きゃら蕗入り海苔巻き
きゃら蕗入り海苔巻き
おなかが空いていたので、パクパクと食べちゃいました(^^♪

お肉料理☆鳥のささ身の豚肉巻上げ ズッキーニとバジルソース
お肉料理
これは、揚げたてでお肉もとても柔らかく、美味しかったです(^_-)-☆
一度、自分で作りたいと思ってます。

お魚料理★真鯛グリル 越のルビーソース
真鯛グリル 越のルビーソース
これは、越のルビーというプチトマトがふんだんに使用されていて、
天然の真鯛のグリルと最高の相性でした(*^。^*)

デザート その1
デザート その1
パンナコッタのブルーベリー添え
このパンナコッタは、ハーブミントが隠し味になっていて、甘いものが苦手な方も美味しく頂ける一品です(^_-)-☆

デザート その2
特製チーズケーキとハーブティー
特製チーズケーキは、絶対食べるべし!(^^)!
4種類のチーズを使用して作っているので、超濃厚で美味い!!
そして、ハーブティーはホワイトミントを使用していて、ミント好きの私にはたまりませんでした(^^♪

これは4000円のコース(^_-)-☆おなかもいっぱいで、超満足でした(^o^)丿
ちなみにこのディナーは予約が必要となります。↓↓↓↓
http://www.rokuroshikogen.or.jp/box-milk/sub-m-milk.htm

この後、おなかがいっぱいだったので、徒歩で自然保護センターの天文台に向いました。緩やかな坂だから、大丈夫であろう・・・油断禁物(ーー;)
金山ほどではないけれど辛い坂道でした。
やっとの思いで到着したものの・・・星は雲で隠れて見えませんでした(>_<)
何度天体望遠鏡を覗いても真っ黒でした(-_-;)

その後、プラネタリウムを見せていただきました!
このプラネタリウムいろんな意味でおもしろいです(*^。^*)
絶対お薦め(^_-)-☆退屈はしませんよ(^o^)丿
まっつんと涙を流しながら爆笑させていただきました^^;

以上、大野巡りバスツアーは終了したわけでござります。
大野に住んでいながら、知らないことだらけでした。充実した一日でした。

手代の皆様、小倉先生、そしてN課長、ありがかちょーございました(^_^)v
参加番頭のみなさまもお疲れ様でした(^o^)丿

次は平成大野屋まつりに向けてみんなで頑張りましょう(^o^)丿おー。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://78diary.blog47.fc2.com/tb.php/39-b2a3e6b1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。